Вся правда о Змееносце

23.09.2016
В прессу попала информация о том, что в традиционный гороскоп добавляется 13-й знак Зодиака — Змееносец.
Любители гороскопов начали панику: сместятся все даты знаков Зодиака, что теперь делать, я мужа по гороскопу выбирала, кем я теперь буду, зачем это нужно, как можно из огненной стихии перейти в водную и т.д.
На самом деле в NASA не меняли никаких знаков Зодиака, — сказал пресс-секретарь NASA Дуэйн Браун изданию Gizmodo, - и это не повлечет изменений в гороскопе. В первый раз о 13-м знаке зодиака — Змееносце — заговорили в 1995, когда ввести его посоветовали ученые Волтер Берг и Марк Язаки. За 3 тысячи лет поменялось положение земной оси, за счет чего в ряд 12-ти созвездий вклинилось созвездие Змееносца.
Знак зодиака Змееносец находится между Скорпионом и Стрельцом. Его знак представляет собой латинскую букву «U», перечеркнутую волнистой полосой, похожей на знак «тильда» — «~».

О существовании 13 знака знали еще 2000 лет назад, в Древнем Вавилоне. Но его не внесли в гороскоп из-за того, что в году 12 месяцев и будет удобно использовать именно такое число знаков.
Даты Змееносца, описание знака и часть другой информации об этом зодиакальном созвездии также сохранилось у индуистских и зороастрийских жрецов, а также в астрологии, процветавшей в ряде славянских государств. Славяне были одними из немногих, кто знал о том, что знак Змееносец властвует в гороскопе на протяжении всего 20 дней. Также нашим предкам было известно, что часть влияния этого созвездия приходится на окончание цикла Скорпиона, а часть на начало Цикла Стрельца. В большинстве древних символических гороскопов, состоявших из 12 частей, знак Змееносец содержится в качестве многомерного зодиакального знака, обладающего входом в иные миры, а именно, в ментал и астрал. Также древние считали, что на людей, рожденных под 13 знаком зодиака, оказывается параллельное воздействие 2 зодиакальных созвездий (либо Змея и Скорпиона, либо Змея и Стрельца).
Графически Змееносец является проекцией Млечного пути на круг зодиака. Временной отрезок воздействия Змея и Скорпиона, числа Змееносца, что совпадают с числами Скорпиона, иногда называют «сожженной дорогой», являющейся символом пути, на котором людей ждут самые тяжелые испытания. Согласно древнегреческим легендам, в это время, проезжавший над Землей в своей огненной колеснице сын Солнца Фаэтон сжег все живое на нашей планете, после чего на поверхность из космического мрака вылезли чудовища.
У древних Арий Змееносец в Зодиаке ассоциируется с царем вселенной Закхаком, соблазненным силами Тьмы. На плечах у Захкака всегда располагались змеи-людоеды. Не мудрено, что этот бог-царь Арий впоследствии стал символом несчастий, голода и смерти. Во многих древних культурах считается, что в течение почти трех недель, когда Змееносец находится во власти, люди могут рассчитывать только на свои силы, боги в этот период глухи к их мольбам. Созвездие Змея, не попавшее в зодиак, для древних людей – это символ страха, оружие зла, все самое коварное и ужасное, ложь.
Греки считали, что тот, кто способен преодолеть страх, будет свободным человеком. Менее удачливых в будущем ждет незавидное повторение судьбы мифологического Фаэтона - искушение ложью, полный крах всех надежды и в конечном итоге смерть в одиночестве. Не зря момент перехода от Скорпиона к Стрельцу именуется точкой освобождения. Именно воздействия Змея древние опасались больше всего. Вполне возможно, что это еще одна причина, по которой Змееносец в зодиак не был включен.
Змееносец — это скрытый многомерный знак, который имеет выход в иные миры, когда силы Добра и Зла вступают в борьбу за власть над душами людей.
Змееносец правит две недели. Первая половина срока – окончание периода Скорпиона, называется «Сожженная дорога», и вторая половина периода – на восхождение Стрельца, называется «Дорога жизни». Время, когда Солнце, прежде чем зайти в созвездие Стрельца, проходит «сожженной дорогой», на этом пути человека ожидают самые тяжелые испытания в году. И он может рассчитывать только сам на себя.
Характеристика знака Змееносец удивительна: считается, что человек, родившийся в этот период, наделен инфернальными и абсолютно противоположными чертами характера. Это созвездие, охватывающее обширный регион экваториального неба, воздействуя на человека, делает его стойким, и в тоже время слабым, мудрым, и в тоже время совершающим глупые и необдуманные поступки. Зодиакальный пояс не зря состоит из созвездий, которые в неизменном виде сохраняются более 3000 лет, возможно, именно из-за своей непредсказуемости знак Змееносец не входит в число основных зодиакальных созвездий.
Стоит обозначить, что Змееносец может оказаться не последним добавлением к зодиакальной системе — еще в 1970-х годах предлагалось включить в зодиак очередное созвездие — Кита, — и сформировать систему из 14 знаков.
Змееносец или Ophiuchus на латыни - экваториальное, зодиакальное созвездие. Наиболее яркая звезда в созвездии – Рас Альхаге (2.1 звездой величины). Увидеть созвездие невооруженным взглядом можно лишь в июне с любой точки на территории бывшего СССР.
Уникальным является и расположение звезд в созвездии Змея. Ярчайшая звезда этого скопления, Рас-Альхаге, располагается в непосредственной близости от другой примечательной звезды Рас-Альгети. К тому же, по своей форме созвездие (Змееносец) напоминает пятиугольник, простирающийся поперек эклиптики и экватора, что уникально для звездных скоплений. Если подробнее рассматривать структурное строение созвездия то можно заметить, что неподалеку от ярчайшей звезды располагается не только Рас-Альгети, но и небольшая звезда 9,7m, так называемая летящая звезда Барнарда. Звезда эта получила свое название в честь американского астронома, открывшего ее для научного мира.

Змееносец вобрал в себя присущие скорпионам и стрельцам качества. Змееносцы отличаются демоническими возможностями, они успешные, но иногда жизнь им преподносит неприятные сюрпризы. С ними нужно быть аккуратными, так как такие люди очень злопамятные.
Предпочитают высказывать правду в лицо, не держа за спиной своих мыслей. Любят ставить перед собой цели и их достигать.
Человек, родившийся под этим знаком, часто бывает наделен особой задачей. Его путь — служение людям, порой доходящее до самопожертвования. Это человек, перешагнувший через свою судьбу, для такого человека, открываются Небесные Врата. Собственные проблемы беспокоят его гораздо меньше, чем дела и заботы окружающих. И чем более сложная ситуация складывается вокруг него, тем энергичнее и самоотверженнее он берется за дело. Его волей и талантами совершаются многие великие дела.
Среди Змееносцев встречаются замечательные целители и экстрасенсы. Но не все могут воспользоваться своим уникальным даром. Дело в том, что по принципу Феникса живет большая часть Змееносцев. Они сначала все сжигают, а потом восстанавливают с чистого листа. Жизнь таких людей делится на две части: первая осознать свои темные стороны, а вторая – победить их в себе, и тем самым восстать из пепла или заново переродиться.
Змееносцы — люди с невероятной судьбой, они могут исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов. Они обладают способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям Змееносцы приносят невероятную радость и счастье, другим — горе и разруху. За ними тянется, как шлейф, череда странных событий, которые они порой сами не в силах объяснить. Змееносцы обычно много переезжают, всегда в дороге, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому они умеют найти свой ключ и сформировать особые с ним отношения. У них может быть несколько жизней или слоев жизни, различные круги общения. Если вы причините вред Змееносцу, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. Этот знак не боится опасных ситуаций, риска. У него нет чувства страха. Он любит авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях он обычно выживает. Если происходит авиакатастрофа, и все погибают, то Змееносец магическим образом выживает. Основное отличие Змееносца от других знаков — это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше. Кроме того, он, как никто другой, умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Змееносец способен буквально погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений. И влюбленный или любящий Змееносец — это самый положительный человек на всем свете. Змееносец, которому предначертана особая миссия, имеет на теле знак. Знак целителя, экстрасенса либо человека, который многое сделает для людей это — группа родинок, напоминающих по форме очертания созвездия в виде буквы Y. Идеальное расположение — по центру — на спине, животе, пояснице.
Среди Змееносцев очень много спортсменов, музыкантов и видных политических и военных деятелей. Например, Михаил Ломоносов, Александр Суворов, Индира Ганди, Аугусто Пиночет и многие другие.
Камни
Гагат (избавление от страхов и ночных кошмаров),
циркон (обретение душевных и физических сил),
берилл (сильный оберег),
альмандин (удача в спорах, исцеление тела и души),
бирюза (достижение поставленных целей),
сапфир (мудрость и созерцание),
змеевик (используется в качестве амулета).
Мужчина – Змееносец
Связать такого мужчину брачными узами очень сложно. Жениться он либо по расчету, либо по глупости. Брак вряд ли будет долговечным. Помыть посуду, помочь по дому или с ребёнком - это занятие не для него. Если вы хотите прожить спокойную, долгую и счастливую семейную жизнь с одним человеком, то вам надо скорее бежать от мужчины Змееносца. Рутина, тишина и спокойствие для него подобно смерти. Ему ничего не стоит разрушить всё старое, что перестало его устраивать и начать жизнь с чистого листа.
Женщина – Змееносец
Внешне добрая и обаятельная, она обладает внутренним стальным стержнем. Очень привлекательна и мила, но не стоит обольщаться, если вы ненароком её обидите, то она найдет способ с вами поквитаться. Она не готова мириться с чужой точкой зрения, которая противоречит её видению ситуации, поэтому ссоры и скандалы в семье вам обеспечены. Даже если она не права, она в этом никогда не признается и ваше сопротивление, только выведет её из себя ещё больше.

Возврат к списку