Нейтрализуем негатив в разрушительных союзах

01.04.2016
Печально, когда люди, вступившие в брак по любви, вдруг обнаруживают, что в повседневной жизни не могут найти общий язык. Ситуацию не проясняют ни психологи, ни астрологи. В древности люди знали, где искать корень таких проблем. Согласно учениям Востока, каждый человек, в зависимости от времени рождения, связан с одной из пяти космических стихий – Водой, Землей, Деревом, Огнем или Металлом. В соответствии с тем, какой стихии принадлежит человек, он может вступать в отношения ТОЖДЕСТВЕННОГО, СОЗИДАТЕЛЬНОГО, либо РАЗРУШИТЕЛЬНОГО цикла с окружающими людьми, от этого и будет зависеть их совместная жизнь и деятельность.
Определить принадлежность к стихии можно по данной таблице.


ТОЖДЕСТВЕННЫЙ цикл

Создают партнеры, принадлежащие к одной и той же стихии. Металл – Металл, Вода – Вода, Дерево – Дерево, Огонь – Огонь, Земля – Земля. При таком сочетании люди довольно хорошо понимают друг друга и способны достичь глубоких отношений.

СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ цикл
Элементы питают друг друга. Сочетания Земля – Металл, Металл – Вода, Вода – Дерево, Дерево – Огонь, Огонь – Земля. Земля «рождает» Металл, Металл «созидает» Воду, Вода «поит» Дерево, Дерево «питает» Огонь, Огонь «созидает» Землю. Отношения бывают достаточно гармоничными, поскольку каждый естественным образом стимулирует и подогревает чувства другого.

РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ цикл
Элементы губят друг друга. Сочетания Металл – Дерево, Дерево – Земля, Земля – Вода, Вода – Огонь, Огонь – Металл. Металл разрушает Дерево, Дерево истощает Землю, Земля иссушает Воду, Вода гасит Огонь, Огонь расплавляет Металл. Партнеры навязывают свои желания и пытаются друг друга изменить. Этот цикл хорош при недолгих и не очень близких отношениях, так как привносит в жизнь динамику и разнообразие. В браке, среди родных и при постоянной совместной трудовой деятельности, этот цикл сделает свою разрушительную работу.

Если ваши отношения относятся к РАЗРУШИТЕЛЬНОМУ типу, есть некоторые методы, которые не дадут людям разойтись и позволят существовать мирно. Китайское учение Фен-Шуй рекомендует использовать в окружающей обстановке различные предметы и символы той стихии, которая по отношению к ним образует СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ цикл.

Вода - Огонь
В оформлении своего дома следует добавить различные деревянные мотивы – отделку деревом, натуральную деревянную мебель, деревянные скульптуры в интерьере. Благоприятное воздействие окажут живые цветы, икебана, бонсай, а так же рунический символ Беркана (береза, плодородие), нарисованный на деревянной дощечке. Постарайтесь больше времени проводить на природе, на даче, в лесу, в парке.

Металл - Дерево
На такую пару благотворное воздействие оказывает стихия Воды и ее символы. Повесьте на стены картины с изображением спокойных и романтических морских пейзажей. Заведите комнатный фонтанчик. Миротворное влияние окажет руна Лагуз (вода, воображение), нанесенная на деревянную основу.
Проводите отпуск на море или у любых водоемов. Для спальни выберите голубые тона.

Дерево – Земля
Для нейтрализации негативной энергетики необходимы предметы и символы, имеющие отношение к стихии Огня. Неплохо завести камин, пусть даже декоративный. Чаще устраивайте романтические ужины при свечах. Интерьер оформите в красных или ярко-оранжевых тонах. Благоприятное воздействие окажет рунический символ Кеназ (свет, освещение), на керамической основе. Отдыхайте на природе у костра, проводите вечера у камина.

Металл - Огонь
Гармонизировать отношения поможет использование в интерьере предметов и символов Земли. Разводите цветы в горшочках, на кухне заведите керамическую посуду. На стены повесьте горные и степные пейзажи. Носите талисманы из камней, соответствующих вашим зодиакальным знакам. В оформлении жилища применяйте теплые, светло-коричневые тона. Поможет изображение руны Йера (земля), на керамической основе. Больше проводите времени на дачном участке, работая на земле. Чаще ходите по земле босиком.

Земля - Вода
Благотворно влияет на эти отношения стихия Металла. Обогатите интерьер различными металлическими изделиями. Носите ювелирные украшения в оправе из металла, соответствующего вашему знаку зодиака. В спальне должны преобладать, серые металлизированные тона. Гармонию принесет руна Тейваз (стрела, справедливость), на металлической основе.


Возврат к списку