Демонология

Ахриман
Ахриман
В древнеиранской магии и религии зороастризм можно столкнуться с таким темным и зловещим существом как Ахриман. Ахриман или Ариман - верховное божество зла и тьмы, олицетворение всего дурного.
В древнеперсидских клинообразных письменах Ахриман носит эпитет «ненавистный». Он является источником вредных сил природы, болезней, неурожая, творцом ядовитых растений, хищных зверей, к нему сводятся все физические и моральные бедствия. Ему покорны все дэвы - духи зла, он властелин смерти и мрака.
23.05.2016
Геката
Геката
Геката – богиня ночи, мрака, колдовства. Одна из древнейших и могущественных богинь, властвующая в царстве Аида над всеми привидениями и чудовищами. Геката имеет три тела и три головы - львиную, собачью и лошадиную. Если на распутье трех дорог ей принести в жертву собаку, тогда Геката поможет не только в колдовстве, но и против колдовства.
Геката в Древней Греции была особенной богиней, ее считали наследием «войны богов», времени до победы и вознесения Зевса на гору Олимп. Ее власть была настолько подавляющей, что она вошла в новый пантеон, и греки знали, что она «вечная как ночь».
22.05.2016
Тайна Люцифера
Тайна Люцифера
Все, что связано с Люцифером, покрыто непроницаемой завесой, и создается впечатление, что нет никого, кто осмелился бы приподнять ее.
Подлинная суть Люцифера неизвестна решительно никому, невзирая на то, что она затрагивает человеческий дух, зачастую вовлекая его в самый центр гигантского водоворота, именуемого также борением.
08.02.2016
Библия Вампиров
Библия Вампиров
И выходили они днем из домов своих с кольями и крестами и хотели поймать они Познавшего Кровь. И блуждали они в неведении, ибо не знали, что среди них есть те, кто служит Познавшему.
01.01.2016