Геката

22.05.2016
Геката – богиня ночи, мрака, колдовства. Одна из древнейших и могущественных богинь, властвующая в царстве Аида над всеми привидениями и чудовищами. Геката имеет три тела и три головы - львиную, собачью и лошадиную. Если на распутье трех дорог ей принести в жертву собаку, тогда Геката поможет не только в колдовстве, но и против колдовства.

Геката в Древней Греции была особенной богиней, ее считали наследием «войны богов», времени до победы и вознесения Зевса на гору Олимп. Ее власть была настолько подавляющей, что она вошла в новый пантеон, и греки знали, что она «вечная как ночь».
Родилась она в результате брачного союза титана Перса и Астерии.
Зевс - царь богов - наделил ее властью над судьбами земли и моря, а дед Уран одарил несокрушимой силой.

В древние времена Геката покровительствовала охоте, пастушеству, разведению коней, охраняла детей и юношей, даровала победу в состязаниях, в суде, на войне. Позже, с усилением культов Гермеса, Артемиды и Аполлона ее влияние в этих областях снизилось. Теперь ее атрибутами стали ключ, плеть, кинжал и факел. Геката покинула верхний мир и неразрывно связалась с царством теней. Это зловещая змееволосая и трехликая богиня, появляющаяся на поверхности земли лишь при лунном свете, с двумя пылающими факелами в руках, в сопровождении черных, как ночь, собак и чудовищ подземного мира. Геката - бродит среди могил и выводит призраки умерших, насылает ужасы и страшные сны, но может и защитить от них, от злых демонов и колдовства.
Она - мрак и вместе с тем лунная богиня, близкая Селене. Гекату можно считать и ночной аналогией Артемиды, она тоже охотница, но ее охота - это мрачная ночная охота среди мертвецов, могил и призраков преисподней, она носится в окружении своры адских псов и ведьм. Геката также близка Деметре - жизненной силе земли.
Римляне отождествляли Гекату со своей богиней Тривией – «богиней трех дорог», которая, так же как и ее греческая аналогия, имела три головы и три тела.

На самом деле Геката – не темная, не черная и не представляет силы зла и тьмы. Геката олицетворяет процесс, стихийную силу разрушения ради созидания, силу обновления через смерть.
Дневной лик Гекаты: покровительница охоты, пастушества, юношества, общественных занятий, таких как собрания, состязания, судебные прения и военные достижения. Борьба ради борьбы. Здесь она представала как женщина среднего возраста, опытная и мудрая советчица людей.
Ночной лик Гекаты: покровительница мрака, ночи, кошмаров, мести, разврата и колдовства. Прекрасен и устрашающ облик, змеи в волосах. Она охотница, но ее охота мрачная, ночная, и свора ее гончих псов бежит среди могил и призраков. Именно в этой своей ипостаси она помогала Медее в приготовлении зелий. Ей молились отвергнутые влюбленные и убийцы. Она внушала, как готовить отвары для приворотов и яды.
Третий лик Гекаты: небесная, «Урания Геката» — неодолимая духовная любовь. Она юна и красива той небесной красотой, что не вызывает плотских желаний, а только преклоненье и восторг. В этом облике Геката помогает философам, ученым, «выводит души» людей из Царства мертвых к свету и любви.
В образе Гекаты чувствуется переплетение двух миров: живых и мертвых. Она и мрак, и свет одновременно.

Дни Гекаты

Сатанинские дни перед новолунием - дни Гекаты, являются днями пересмотра мотивов. В это время человек должен поститься, ограничивать внешние контакты. Это дни очищения, расставания с ошибками, которые мы совершили за все 29 дней.
Лунные дни, в которые власть переходит Гекате – 9, 15, 23, 29
Как узнать свой лунный день рождения мы писали в статье "Лунные Ангелы исполнят ваши желания".
В эти дни рождаются удивительные люди – люди, обладающие силой Богини Гекаты, будем далее называть их Гекатами. В их присутствии все распадается и разрушается, так проявляет себя сила, данная темной богиней. Это космическая программа Гекат. При этом все истинное прорастает с десятикратной силой, а ложное умирает навсегда.
Это люди спасители. Они могут остановить драку, выручить человека, вмешаться в любую опасную ситуацию. На них всегда можно положиться.
Люди Гекаты преданы до смерти тем, кого любят и часто совершают эксцентричные поступки. Если ваша любимая женщина – Геката, то, даря ей бесконечную любовь, вы получите от нее энергию, способную вынести вас на самую вершину успеха. Она не пасует перед трудностями, если чувствует себя любимой. Гекаты позволят написать роман вашей супружеской жизни на чистейшем листе, где не оставят ни единого пятна грязи.

Вызов Гекаты

Вызывайте Гекату в один из ее дней – 9, 15, 23, 29, а также за два дня до новолуния и в течение двух дней после него.
Вызов делается на перекрестке пеших дорог или на кладбище.
«Приди, подземная, земная и небесная богиня Геката, богиня дорог и перекрестков, приносящая воздух, ходящая ночью, благосклонная к ночи и сопутствующая ей, радующаяся лаю собак, бродящая во мраке блуждающим огнем среди могил, наводящая ужас на мертвых. Гор-го, Мор-мо, Бом-Бо. Луна из тысячи ликов, приди к нам, Геката великая».
Если вызывать ее с чистым сердцем – то она может исполнить все желания.
Если вы давно откладываете тяжелый выбор и не знаете, как продолжать жизненный путь, тогда стоит обратиться за помощью к Богине. Для этого есть специальный ритуал.

Ритуал Богини Гекаты «Помощь в выборе»

В один из дней Гекаты, найдите время и место, где вас никто и ничто не потревожит. Зажгите свечу и откройте священное пространство. Сядьте или лягте удобно, с прямой спиной. Когда почувствуете, что вы готовы, закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните. Сделайте еще один глубокий вдох и на выдохе представьте, что ваше тело падает, как будто скидываете с себя шелковую одежду, и она, медленно паря, падает вниз.
Повторяйте про себя или вслух слова вызова Гекаты. Сделайте еще один глубокий вдох, представьте, что Богиня стоит прямо перед вами. Она протягивает руку, и вы берете ее.
Перед вами появляется дорога, и вы вдвоем ступаете на нее. Дорога услана черным камнем, большими кусками обсидиана, она ведет вниз по спиральному спуску.
Вы долго спускаетесь вниз по спиральному пути из обсидиана. Присутствие Гекаты поддерживает и успокаивает.
Наконец вы достигаете перекрестка, где путь черного камня встречается с тропой из белого камня (жемчуг) и тропой из красного камня (коралл).
Все пути соблазняют вас, и каждый обещает что-то, в чем вы нуждаетесь. Попросите у Гекаты помощи в выборе.
На перекрестке этих дорог Геката садится и жестом приглашает вас сесть рядом. Как только вы сядете с ней, сразу почувствуете присутствие силы пересекающихся путей, вибрирующих под вами. Ощутите колебания в теле, которые увеличиваются и становятся похожи на порывы ветра, несущегося через вас. Они чистят вас от всех сомнений, помогают отпускать мысли, чувства, события.
Ветры поднимают вас, и вы парите. Они раскачивают вас из стороны в сторону, вверх и вниз. Вы замечаете, что Геката летит рядом. Она предлагает вам посмотреть на три пути под собой. Они больше не соблазняют, не ослепляют, а кажутся маленькими и незначительными.
Ветры утихают, и вы мягко приземляетесь. Пора возвращаться. Вы берете руку Гекаты, и она ведет вас по спиральному пути обсидиана вверх, выше и выше. Теперь вы чувствуете себя глубоко расслабленно и спокойно до конца пути. Геката обнимает вас, и вы благодарите ее за путешествие, за бесценный подарок ясности перспективы.
Если Геката о чем-то попросит вас, сделайте ей ответный подарок - выполните ее просьбу. Затем, Геката исчезает, и вы делаете глубокий вдох. На выдохе - возвращаетесь в свое тело. Сделайте еще один вдох и, когда будете готовы, откройте глаза. Закройте священное пространство и потушите свечу.
Теперь трудности выбора не будут вам страшны.

Возврат к списку