Магический откуп

08.02.2016
      Магическая помощь требует платы. Надо не только правильно проводить сами обряды, но и ставить защиту перед началом ритуала, а также давать откуп по его окончании. Соблюдение этих правил сбережет вашу жизнь и здоровье.
      При проведении любого магического ритуала призываются на помощь потусторонние силы. Программа, которая заложена в ритуале, отправляется в другой мир. Вместе с этой программой мага покидает достаточно большое количество его личной энергии. Любой маг после проведения ритуала обязан сделать откуп. Чтобы смягчить или нейтрализовать действие побочного эффекта ритуала, который обычно называют магическим откатом. Откуп делайте всегда, к каким бы силам вы не обращались. Если ритуал многодневный, то днем/ночью последних суток, в крайнем случае – ранним утром, желательно – до восхода солнца. В самом крайнем случае – в течение 24 часов после обряда. Опытные маги отдают откуп сразу после окончания ритуала, не обращая внимания на время суток и трудности, которые могут возникнуть. Если обряд прервался, откуп нужен все равно.  
                                                Чем откупаться после приворота
      Обычно в ритуале указывается, какой откуп делать. Если же нет указания, стандартным откупом считается пеший приход на перекресток с бросанием правой рукой через левое плечо нечетного количества монет (белого цвета) одного достоинства. Чаще бросают 3 или 13 монет. При этом нужно проговорить (вслух): «Оплачено» - и уходить домой, не оглядываясь, даже если окликнут. Пока не переступите порог своего дома/квартиры, ни с кем говорить нельзя. Иногда дают мелочь нищим в виде милостыни, тоже говоря при этом «Уплачено» (нельзя говорить «благодарю», так как при этом вы «дарите благо» нечистой силе). До перекрестка стоит идти пешком, так же как и возвращаться обратно.
Все вышеперечисленное делается при простых, не очень сильных приворотах.
      Для приворотов средней силы на перекрестке (можно Т-образном, если нет других) оставляют не только монеты, но еще дорогую водку (достаточно 0,5 л) и хлеб. Нужно налить водку в граненый стакан и накрыть кусочком хлеба. Закрытую бутылку следует поставить рядом. При этом можно сказать: "Вам водку пить, да гулять, а мне победу пировать" - этим самым Вы как бы привязываете их к откупу, то есть к водке. Там же, на перекрестке, оставляют огарки свечи, если не указано иное (не забудьте, что свечу во время обряда не следует задувать, только тушить пальцами). Оставшийся хлеб доедать нельзя, надо скормить птицам или собакам.
      При сложных ритуалах откуп оставляется в зависимости от цели обряда и сил, к которым обращаетесь. При обращении к покойникам обычно приносят им сладости (мед, конфеты, шоколад), водку, хлеб, монеты. Обращаясь к чертям, оставляют свежее мясо с кровью (купленное накануне, не после разморозки). При этом надо сказать: " Тебе Хозяин, плоть и кровь" (плоть - это в случае, если оставляете мясо с кровью). Кровь обычно выливают в центр перекрестка.
Ни в коем случае нельзя оставлять в качестве откупа свою кровь. При выполнении кладбищенских ритуалов откуп оставляют на кладбище. При откупе не стоит скупиться, иначе высшие силы могут взять от вас что-то еще.
      При описании ритуала чаще всего дополнительно указана мера откупа и место, где ее нужно оставлять. Но такое бывает, увы, не всегда. Если нужно оставить водку, то это не должны быть капли дешевого спирта. Откупом станет только та водка, которую в других обстоятельствах вы могли бы выпить и сами. То же самое касается и вина. Алкоголя много не надо. Достаточно «чекушки» или граненого стакана. Кстати, наливать из откупоренной бутылки, которая давно стоит в вашем баре, ни в коем случае нельзя. Для откупа, как, впрочем, и для любого магического действия, все предметы покупаются специально. Когда расплачиваетесь с продавцом, никогда не торгуйтесь и не берите сдачи. Продумайте этот момент заранее. Если указано, что нужно оставить мясо, то покупается небольшой, но хороший, кусочек парной говядины. Иногда в виде откупа оставляется что-то дорогое вашему сердцу, любимый браслет или перстень, например. Откуп работает только тогда, когда вы действительно оплачиваете помощь других сил из своего кармана, а не делаете это для «галочки». Ваши собственные ощущения и будут являться мерой откупа. Если вам жаль потраченных денег, если лезут мысли о том, что вы могли бы приобрести на ту сумму, значит мера откупа достаточно. Только вот жалеть об этих средствах не нужно. Эффект от ритуала окупиться сторицей, а вы избежите отката.
                                
                                                  Где оставлять откуп

      Перекресток
Оставлять откуп нужно на пешеходном (но не автомобильном) перекрестке. Можно выбрать перекресток двух пеших тропинок в лесу или пустыре за микрорайоном, где выгуливают собак. Желательно в течение как минимум одного лунного цикла (28 дней) это место не посещать. Правой рукой через левое плечо бросается горсть монет. При этом нужно обязательно произнести слово «уплачено». Деньги должны быть одинакового достоинства, их количество обязательно нечетное. Всю дорогу от дома до перекрестка и обратно нельзя ни с кем разговаривать. Часто бывает, что как на зло появляются люди, спрашивая, который час, или звонит телефон, или встречается знакомый, которого нельзя не поприветствовать. Старайтесь избегать таких ситуаций. Телефон лучше заранее поставить на беззвучный режим, идти к перекрестку, расположенному подальше от дома или мест скопления людей. Завидев прохожего, который имеет намерение к вам обратиться, лучше перейти на другую улицу. Покидая перекресток, где оставлен откуп, нельзя оглядываться.
      Милостыня
Откуп можно отдавать в виде пожертвований. Деньги, продукты, вещи никогда не отдаются прямо в руки нищим или бездомным. Лучше положить рядом с ними. Но обязательно нужно произнести слово «уплачено». Разговаривать с теми, кому даете милостыню, также запрещается. Также можно оставлять деньги в ящике, который находится в церкви для сбора милостыни или на восстановление храма.
Кладбище
      В случае проведения сложных ритуалов, иногда приходится оставлять откуп на кладбище. Здесь есть много особенностей. Если наводится порча, то на перекрестке тропинок оставляется водка и хлеб. Если был совершен приворот, то откупом после ритуала становятся драгоценности, духи или красное вино. В первом случае откуп оставляется для Хозяина Кладбища, во втором – для Черной Вдовы.
Перед откупом надо произнести:
«Помяни и ты спящий, не в земле лежащих, а по земле ходящих, рабов Божьих (имена участников ритуала)».
Или такие слова:
«Выслушал так прими, да не отвергни, то услада, то силой исполнены будьте, да дело мое сойдется, иже словеса молвленные тверже кремня. Вам сей откуп, мне то, что указанно уготовьте. Аминь»
      Откуп при работе на могилах:
- алкоголь; мясо, кровь; сладости (стандартный);
- яблоко - четное количество долек (сердечные дела);
- мёд в сотах и черный хлеб (привороты);
- водка + кусок сырого мяса (на порчу);
- три яйца: два разбить, их содержимое вылить на землю, закопать на могиле/спрятать на ней;
- лепешка из сырого теста: вода с мёдом, чуть-чуть соли, мука (навредить);
- кусок сала, проткнутый небольшой веточкой (универсальный вариант).
- черный хлеб + молоко (на зло).
Всё перечисленное оставляется на могиле  покойникам.
Хозяину/Хозяйке кладбища откуп оставляют отдельно – на перекрёстке на территории погоста.
      Есть определенные дни для подношений Хозяину кладбища (можно оставить общий откуп за все деяния на определенный период времени):
7 января;
19 февраля;
8 апреля;
24 мая;
3 июня;
1 июля;
21 сентября;
28 октября;
26 ноября.
В эти дни откуп оставляется на территории кладбища, под самым старым деревом.
        Часто возникает вопрос: что будет, если кто-то поднимет откуп? Не стоит поднимать что-то с дороги, особенно если это монеты, украшения, ценные вещи. Если вы сделали откуп, а кто-то поднял его, значит такова его судьба. Маг после ритуала откупился, его миссия выполнена.

Возврат к списку