Тренировка мага

25.05.2016
Под различными видами тренировок для мага подразумеваются специальные упражнения или их комплекс, направленные на развитие восприимчивости, развитие ясновидения, развитие чувствительности, зарядку энергией, упражнения для концентрации.

Для начала 9 принципов мага:

1. Устранять в себе физическую трусость.
2. Устранять в себе нерешительность.
3. Устранять в себе сожаления о том, чего исправить нельзя.
4. Бороться с суевериями.
5. Бороться с предрассудками.
6. Бороться с условностями.
7. Реализовать вокруг себя физический порядок, а в самом себе поддерживать здоровье.
8. Достигать астрального и духовного порядка и гармонии.
9. Организовывать ментальный порядок, то есть чистоту и ясность взглядов и мировоззрения и своей значимости в мире.

Теперь непосредственно упражнения

Упражнения по набору энергии
1. Человек стоит или сидит, при этом руки ли ноги не скрещиваются между собой. Правой рукой зажимается правая ноздря и через левую осуществляется медленный вдох, по продолжительности как можно более долгий, затем задержка дыхания на 5-10 секунд, а затем плавный и медленный выдох.
Данное упражнение очень хорошо делать по утрам, особенно у открытого окна или форточки, оно не только даст заряд энергии на весь день, но и уплотнит и увеличит ваше биополе. Так же возможно применение этого упражнения в течение дня, если чувствуется усталость, необходимость в энергетической подпитке, после сложного пациента.
2. Человек садится лицом на восток , руки сомкнуты так, чтобы пальцы плотно соприкасались, а руки образовывали лодочку. Ноги подогнуты под себя, так чтобы ступни плотно соприкасались. Теперь подготавливаем дыхание. Медленный вдох в течение 10-15 секунд, задержка дыхания на 5-10 секунд, затем выдох около 20 секунд, после выдоха задержка дыхания на 5-10 секунд. Данный цикл проводится 6-8 раз. Сидя в той же позе, и закрыв глаза, необходимо представить себя в черном космосе, абсолютно прозрачным как стеклянная статуэтка. Затем во время вдоха, который длится около 25 секунд, надо представить заполнение себя энергией необходимого цвета (в зависимости от нужной чакры). Если это чакры от копчиковой до сердечной, то заполнение происходит снизу, от ног к голове . Если от теменной до ключичной чакры, то от головы и вниз. После полного вдоха и наполнения энергией следует максимальная задержка дыхания, как можно дольше. Затем выдох в течение 30 секунд минимум, во время выдоха необходимо представить, что энергия выплескивается фонтаном через теменную чакру и обволакивает пространство вокруг. Полный выдох - полный выход энергии. Затем начинается новый цикл, но энергия берется не вокруг себя, а извне, приходя в виде линий или одной линии, и так же на выдохе заполняется пространство вокруг , становясь более густым и насыщенным . Проведя так минимум 4 набора, переходим к следующей стадии. При вдохе необходимо впитать всю энергию, находящуюся вокруг вас. При этом статуэтка становится контрастного нужного цвета. Затем максимальная задержка дыхания, затем выдох, но медленный и аккуратный так, чтобы вся энергия осталась внутри. После полного выдоха статуэтка становится нормального телесного цвета. Набор энергии окончен.
Данный набор достаточно силен и проводить его надо не чаще, чем 2 раза в месяц, если конечно не требуется большого расхода энергии при магических церемониях.

Упражнение на зарядку рук

Положение тела и посадка такая же, как и в предыдущем упражнении.
Руки сомкнуты лодочкой и соприкасаются подушечками пальцев, ноги соприкасаются ступнями. Необходимо разжимать и сжимать руки, оставляя контакт только подушечками пальцев, в течение нескольких минут, пока не появится пульсация в каждом пальце. Затем не разжимая рук провести маятниковые движения вдоль тела, для того чтобы данная пульсация усилилась. После этого вы почувствуете тепло, которое идет из рук и распространяется по всему телу. Образ мощи и тепла необходимо удерживать в течении 20 минут .
Данная тренировка направлена на развитие экстрасенсорных чувствительных способностей в руках. Она проводится на начальном этапе раз в неделю, а по прошествии 1-2 месяцев - по мере надобности.
Тренировка по самостоятельной прокачке чакр
Приняв позу, как и во втором упражнении, полностью расслабьтесь и проделайте дыхательные упражнения. Затем, начиная с копчиковой чакры, выделите из нее образ небольшого светящегося шара, начните вращение шара по часовой стрелке вокруг себя, наподобие обруча. Держа в сознании первый обруч, перейти ко второй чакре, затем к третьей и так до последней теменной чакры. Таким образом, получатся семь обручей, вращающиеся вокруг вас параллельно земле. Вращение происходит в течение 3-5 минут, а затем на медленном вдохе необходимо втянуть данные шары на прежние места соответствующие чакрам. Прокачка завершена.
В данном упражнении, вместо вращения окружностей, можно использовать вращение шаров по траектории знака бесконечности или восьмерки, проходящей через чакру.

Упражнения по элементарной самозащите
• Не зевай в ментальном плане : молись! В особенности за врагов. Кто молится за врагов, тот не планирует мести: кто сам не строит планов мести, тот разучится приписывать их другим; кто не подозревает других в злобных замыслах, тот не знает страха, кто не знает страха, того трудно энвольтировать на вред.
• Не зевай в астральном плане, будь занят определенными формами, тобой избранными или порожденными, чтобы тебе не навязывали форм со стороны. Знай, чего желаешь, чтобы тебе не навязали беспорядочных желаний. Люби сердцем, чтобы не навязали тебе со стороны ложное подобие любви.
• Присоединяйся к определенному течению, соответствующему твоему мировоззрению, чтобы тебя не втянули в цепь чужого тебе дурного эгрегора.
• Не зевай в физическом плане. Тренируй свое тело, дабы жизненная сила его вырабатывалась качественно и количественно подходящим для определенных занятий образом; чтобы органы твои развивались многофункционально, тогда они окажут сопротивление какому угодно энвольтированию.
Необходимо отметить, что все вышеприведенные упражнения должны проводиться в хорошо проветренном помещении и при отсутствии посторонних людей, которые могут помешать вам сосредоточиться.

Возврат к списку