Целительные практики со свечами

10.03.2016
С древних пор славяне считали, что зажженные во время целительного ритуала свечи избавляют от хворей, даруют ясный гибкий ум, очищают воздух от злых духов и дезинфицируют пространство от недобрых помыслов.
Вот некоторые целительные славянские практики со свечами.

«Свечи здоровья»
Берут крученые – из семи закрутов, восковые свечи. Лучше взять церковные, после службы в Чистый четверг. Желание избавиться от болезни записывают на куске бересты и подкладывают под свечу. После этого свечу зажигают. Ждут, пока догорит до конца шестой из закрутов свечи, и осторожно достают из-под огарка бересту. Этот кусочек бересты с заветным желанием здоровья предают огню на пламени седьмого (всегда счастливого) закрута.
Во время исполнения ритуала следует помнить, что самому человеку задувать свечу нельзя (иначе жизнь свою прежде срока задуешь).

«От бессонницы»
Каждого время от времени мучает бессонница. Иногда отсутствие сна перерастает в самый настоящий недуг. Помочь в таком случае может древняя исцеляющая практика.
Перед тем как лечь спать, зажгите восковую свечу. Замкните ею кровать в обережный круг и произнесите следующий заговор:
«Храните, Все-Боже, а боле Велесе, мой сон-почиванье. Лодьею быстрою, легкою мыслию, в отдохновение от трудов праведных перенесите мя в ино заречное. Мару, а морока страхи-притороки, чары, кикиморы, навии, иновы, узы, а наузы смойте-отведите. В ладе, в усладе со мною пребудьте, чтоб в здравье проснуться, в явь возвернуться! Гой! Сон да мне в очи, да во сей ночи, а за дня дела поклоном чела богам родным многим, чьи пути-дороги со мною вместе, а иного несте. Тут сну достаток, нову дню початок в ладу со мной! Гой! Сон да мне в очи, да во сей ночи, стани до утра оберег чела. Тут сну достаток, нову дню початок, а боле всего оберег добро! Гой!»

«Восковая отливка»
Расплавленный воск свечей помогает лечению человека, снимает боль, испуг, нервозность, сглаз и порчу. Воск вбирает в себя все отрицательное, как чужое, так и собственное, идущее изнутри. Восковая отливка служит щитом и отражает, все недуги.
Древнеславянский метод довольно прост. Нужны 150 г воска, холодная вода, в которой предварительно находился серебряный предмет. Воду следует брать до восхода солнца, приговаривая:
«Предки-дедичи! Позвольте воды набрать от всякой нечисти, от всякого колдовства злого, от всех тварей, от всех болей, на доброе здоровье такого-то (имярек). Гой! Слава!»
Набирая воду в чистом ручье или реке, черпать надо против течения, в колодце - с запада на восток, против захода солнца. Возвращаясь домой, нельзя оглядываться назад.
Расплавляют воск и выливают в холодную воду. Прежде чем совершить отливку, необходимо задумать, что именно вы хотите увидеть: чужое влияние, или того, кто навредил, чем навредил, или же, например, болезнь. Лучше всего сделать три отливки, поставив каждый раз вполне определенные цели:
- головная отливка (злые мысли, порча, внушение со стороны, головные боли и т.д.);
- сердечная отливка (сердце, эмоции, порча);
- отливка на половую сферу (порча и отрицательное внушение, направленные на желудочно-кишечный тракт, половые органы, ноги и т. д.).
Отливки могут получиться следующими:
- пузырьки внутри отливки означают переживания;
- столбики, идущие с поверхности ко дну, указывают на серьезную порчу, для снятия которой потребуются затраты энергии и усилий;
- шишечки, напоминающие маленькие шарики, однозначно означают порчу;
- если этих шишечек много, и все они неправильной формы, знайте: кто-то питает к вам жгучую ненависть, зависть и посылает в ваш адрес проклятие за проклятием;
- приплюснутые шишечки означают сглаз;
- если весь рисунок отливки закручивается петелькой - на вас наведена порча, перешедшая к вам «по наследству» через мать;
- круговые, выпуклые посередине волны означают сильную эмоциональную подавленность, испуг и предрасположенность к головным болям;
- цепочка гор - неблагоприятное обстоятельство, ухудшающее энергетику, хуже, когда цепочка гор опоясывает всю отливку, это - проклятие, заклятие;
- рваные края отливки означают неуравновешенность, страх, болезненно-нервозное состояние;
- отливка с резко выраженным углом - знак порчи и проклятия, позаботьтесь об обереге и укреплении энергетики;
- частые мелкие полосы по периметру отливки означают испуг и постоянные головные боли;
- разной величины и направленности вкрапления, линии по периметру отливки и мелкие точечки, свидетельствуют о том, что на вас регулярно нападают энергетически, насылают порчу и злосчастия;
После трактовки отливки ее выливают вместе с водой на голову или за спину больного человека, приговаривая:
«Как с богов слеза, так с (имярек) хвороба...»

Возврат к списку