Как сдать экзамен

08.02.2016
Настрой и подготовка

Стадия 1

      Предположим, вы желаете честно сдавать экзамен самостоятельно. Но, очень часто в этом случае возникает одна проблема: вас подводит ваша память. Да, вы учите, даже зубрите, пытаясь запомнить необходимую информацию, но это не дает ощутимых результатов. В итоге бывает, вы потратили много времени и сил, вы знали ответ, но вы его забыли.
Совет 1
Приучите себя примечать различные детали. Например, во что были одеты гости на вашем празднике, сколько мужчин встретилось вам по пути из магазина домой, у кого из ваших знакомых проколоты уши, а у кого нет и т.д.
Совет 2
Разучивайте особо понравившиеся вам стихотворения, песни, цитаты.
Совет 3
Этот способ пригодится не только сдающему экзамен, но, в первую очередь, желающему изучать магию и оккультизм. Из к учебника по практической магии Папюса воспользуемся упражнением для тренировки мышления. Необходимо не заучивать ответ на вопрос (если это не экзамен по литературе, где в некоторых вопросах требуется читать стихи наизусть), а понимать смысл этого ответа, уметь объяснить его иными словами. Поверьте, если вы освоите это искусство, ваш авторитет в глазах преподавателей значительно возрастет, вместе с уровнем вашей эрудиции и количеством баллов в зачетке или аттестате.

Стадия 2

      Вы очень стараетесь сами, очень хотите, чтобы ваши знания и оценки были столь же блестящи, но вам говорят, что у вас нет способностей к учебе. Вы и сами это понимаете, но поделать с этим ничего не можете. Перестаньте завидовать и огорчаться! Я расскажу вам, как справиться стой негативной ситуацией.

Совет 1
Вдохновляйтесь положительными примерами! Читайте биографии и истории людей, которые стремились к учению и достигали благодаря этому высоких результатов. Вы можете самостоятельно отыскать и выбрать пример для подражания, главное, чтобы он вдохновлял на подвиги в учении.
Совет 2
Совмещайте приятное с полезным! Ищите книги, где необходимые вам науки, как ленты в косы, вплетены в художественные произведения. Если вам нужно выучить историю, читайте исторические романы, если требуется разобраться в географии, читайте приключенческую литературу, в которой действия разворачиваются в требуемой области. При желании можно найти и более специализированную литературу с "современными" прикладными науками.

Стадия 3

       Предположим, по какой-то причине вы совсем не разбираетесь в предмете, который вам предстоит сдавать. К примеру, вы талантливый гуманитарий, но вы совершенно ничего не смыслите в высшей математике или физике. Или может вы компьютерный гений, вынужденный говорить возвышенно-поэтическими. Тогда воспользуйтесь следующими рекомендациями.
Совет 1
Чтобы при помощи магии вытянуть счастливый билетик на экзамене, надо знать ответ хотя бы на один билет из общей массы, а желательно, как показывает опыт, на 3-4 билета. В этом случае увеличиваются ваши шансы не только достать нужный билет, но и ответить на дополнительные вопросы экзаменатора. К тому же, зная ответы на несколько билетов, вы будете чувствовать увереннее, и это уверенность тоже будет работать на вас.
Совет 2
Ответы на самые трудные и мало знакомые вопросы постарайтесь услышать или обсудить с однокурсниками в самый последний момент, если у вас развита слуховая память; и подсмотреть в книжках или лекциях, если – зрительная. Это еще один способ подстраховки.
Совет 3
Потренируйтесь умело переводить разговор в то русло, в котором чувствует себя уверенно, осветить темы, в которых действительно подкованы. Это великое искусство! Вы можете гордиться собой, если справитесь с такой задачей.

Стадия 4

       Что делать, если у вас не складываются отношения с экзаменатором. Советуем определить, с кем именно вы не поладили: с экзаменатором-преподавателем или экзаменатором-человеком. Если первое, то надо просто осознать, что преподаватель желает вытащить вас на более высокий уровень знания, т.к. верит в ваши способности. Если вы измените отношение к предмету и станете учиться, серьезнее и ответственнее относясь к занятиям, конфликт будет снят автоматически. Если же вы пришли к выводу, что ваш случай – второй, то спешу вам посочувствовать. В такой ситуации могу предложить следующее:
- написать заявление, с просьбой разрешить сдавать предмет другому экзаменатору;
- полностью рассчитывать на позитивное воздействие практической магии.

Магические приемы

      Применение методов, предложенных мною выше, будет во много раз эффективнее, если вы будете совмещать их с магическими приемами.

  Все использованные ниже заклинания, взяты из книг русской целительницы Натальи Ивановны Степановой.

Заклинания для улучшения памяти

1. Бывает необходимо вспомнить крайне важное, а вспомнить невозможно. Тут прибегают к помощи такого заговора:

"За морем три зори, как звать зорю первую, я забыла, как звать вторую, с памяти смыло, а как звать третью, Богородица мне открыла".

Сказав так трижды, станьте посереди комнаты, где спите. Память проясниться.
2. В лунную, звездную, безветренную ночь выйдите на улицу, поднимите глаза к небу и шепчите:

"Как люди помнят имя Христа,
Так чтоб и я, Божья раба (имя),
Имела крепкую, прочную память.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь".

3. Читают на еду или питье:

"Господи, как люди не забывают Тебя,
и как, Господи, Ты не забываешь меня
и весь род человеческий,
так чтоб и я, раб Твой (имя), ничего не забывал,
из памяти своей не потерял:
того что есть, что было и что будет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

Заклинания для обретения способностей к учению

1. Чтоб лучше училось и со старанием, говорят на яркий огонь, лучше всего в печь:

"Как ты, пламя, горишь
да разгораешься,
от моего дыха колыхаешься,
Так бы горел и ярел на учение раб (имя). Аминь".

2. Этот заговор читают вслед тому, кто хочет улучшить свои способности к учению.

"Ходатайствуй, Владычица Матерь Божия,
Перед Сыном Твоим
И пошли рабу (имя) премудрости Софии,
Как отметил он царя Соломона милостью Своей.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь".

3. Этот заговор так же читают вслед тому, на кого обращено магическое воздействие. Этот заговор от лености.

"Сотвори трудолюбие, Господи,
Покажи на нас милость Твою.
Благослови сам раба Божьего (имя).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь".

Заклинания для успешной сдачи экзаменов

1. Читать, как заходить к экзаменаторам, три раза, не давать переписывать со своего листка:

"Как светло воскресенье, так и голова моя светла. Как любит меня матушка, как любит меня батюшка, дедушка и бабушка. Как они меня лелеяли и жалели, так бы и вы меня, мои учителя пожалели. Аминь".

2. Встряхивают трижды то платье, в котором идут на экзамен, и говорят:

"Кто за Господом шел, его учениками стали. И я иду за Господом. Господи, пошли мне удачу в учении. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

3. Читать, когда идешь на экзамены.

"Я в бурсу иду, урок отвечать, знания защищать. Какое бы слово ни сказал, все бы похвалу получал. Аминь".


Заклинания для решения проблем с экзаменаторами

1. Читать, заходя к экзаменатору:

"Ягненок боится волка,
волк боится рыси,
а ты, раб Божий (имя)
бойся меня (имя), Аминь. Аминь. Аминь".

2. Читают вслед, в спину или глядя на экзаменатора издалека. Читают шепотом или мысленно.

"Не дави, как давит вода на грудь,
А возьми на грудь, как родной отец.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь".

3. Читать при тех же условиях.

"Укроти, Господи, (имя),
Как Иисусова молитва укрощает лукавого.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

4. Читать при тех же условиях.

"Господи, Боже мой,
Как не едят люди волос и кости,
Так пусть и меня раб (имя) не ест, не грызет.
Аминь".

К кому обращаться за помощью свыше

1. Хорошо помолиться трем святым отрокам: Ананию, Азарию и Мисаилу, которые прославились мудростью, а так же мученику Неофиту и Сергию Радонежскому.

2. Если вам не чуждо язычество, рекомендую обратиться к Афине (за мудростью), Гермесу (за способностью к учению), к Одину (за мудростью и способностью к учению). А так же любому другому богу или богине, о которых в мифах сказано, что они помогали и покровительствовали в нужной вам области. Верьте и вам обязательно помогут!

3. Информация для экстремалов!
Перечисленные ниже сущности являются демонами. Это значит, что они не оказывают актов благотворительности и цену своим услугам знают. Более того, они заставят и вас ее узнать и, что более существенно, заплатить. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем прибегнуть к их помощи.

Andrealphus – может превратить человека в птицу. Обучает математике.

Corcell – производит большой шум, беспорядок и растерянность в рядах врагов. Дает знания геометрии, искусства, литературы, истории.

Ronove – обучает языкам, усмиряет врага.

Buer – вылечивает магическим образом легкие и тяжелые болезни, безволие пьющих. Дает знание логики и философии.

Vapula – может помочь пройти тесты и экзамены, вести интеллектуальные беседы по любому предметы.




Возврат к списку