Нитки на запястье

20.05.2016
В современном мире используются все цвета нитей для достижения различных целей.
Самый первый нитяной амулет был красного цвета защищал от сглаза, зависти и злости. Его делали славяне для детей и ученики Каббалы. Нитка, которой в старину перевязывали новорожденному пуповину, тоже была красной. Этот оберег имеет многолетнюю историю и существовал у нескольких народов мира.
Позднее люди начали делать обереги из ниток другого цвета — чёрного, зелёного, розового и многих других. Каждый из них привлекает определенную энергию и используется в магии для достижения различных целей.
Православная церковь относится к таким вещам негативно, поэтому если вы собираетесь стать крестным или принять крещение, ваш браслет лучше снять на время. Считается, что это символизирует недоверие к Богу и тому, как он вас защищает от зла и помогает в жизни.

Значение цветов ниток на запястье

Зелёная нитка на запястье имеет особенное значение. Это цвет природы, который олицетворяет рост и жизнь. Он не имеет плохих значений. У зелёного цвета есть множество оттенков, и каждый из них имеет собственное, особенное значение.
Чистый зелёный цвет отвечает за жизненную энергию и здоровье. Зелёная нитка на запястье будет привлекать для вас дополнительную энергию, что положительно скажется на самочувствии и настроении. Она дарит удачу и богатство, защищает от болезней. Зеленая нить на запястье поможет вам адаптироваться в любой ситуации, поэтому берите её в путешествия, командировки и пользуйтесь, когда меняете работу или переводитесь в другое учебное заведение. С помощью зелёной нитки на руке вы можете защитить себя от обмана и воров. Ваше материальное положение улучшится благодаря ей.
Салатовые нитяные браслеты необходимы тем, кто хочет сохранить в отношениях любовь, нежность и гармонию. Это оберег для пары. Вы можете сделать такой для своего любимого и принять в дар аналогичный от него.
Оливковый и другие тёмные тона зелёного цвета нитки на запястье смягчают конфликты. Они нужны тем, кто часто бывает вынужден участвовать в неприятных разговорах и встречаться с людьми, от которых хотелось бы держаться подальше. Хороший оберег для всех, чья работа связана с общением с клиентами.
Цвет морской волны и другие синеватые оттенки зелёного подходят для ниток на запястье тем, кому не хватает уверенности, настойчивости и силы духа. Идеальны для сдачи экзамена, поддержания целеустремленности при преодолевании каких-либо препятствий и хорошо подходят тем, кому приходится часто выступать на публике.
Розовая нитка — хороший любовный талисман. Он защитит ваши отношения от негатива и ревности, наполнит их нежностью и гармонией.
Оранжевый — это цвет энергии Солнца, что делает его хорошим вариантом амулета для холодного времени года. Он может защитить от простудных заболеваний. Такие обереги делают замкнутых и депрессивных людей более общительными, популярными и коммуникабельными. Этот цвет символизирует полноту восприятия окружающего мира. Он помогает найти друзей и развить в себе здоровое честолюбие. Оранжевая нитка стимулирует сексуальную энергию и повышает желание, что делает её подходящей для тех, кто утратил свой темперамент. Она способна защитить своего владельца от злого колдовства, порчи, приворота, сглаза. Из нитей этого цвета получаются хорошие защитные амулеты от энергетического вампиризма.
Жёлтый — это тоже солнечный цвет, как и оранжевый. Если вы вынуждены переехать в город с более холодным климатом, возьмите с собой талисман из жёлтой нитки. Это также цвет интеллекта и творчества. Жёлтая нить на руке поможет вам найти вдохновение и желание обучаться чему-либо. Хороший амулет для ученых, студентов, школьников, актёров и тех, кто изучает магию. Жёлтые нити хорошо защищают от колдовства и негативной энергии вроде сглаза, зависти и плохих мыслей ваших врагов, а также энергетических вампиров. Если с последними вам приходится часто общаться, лучше обзавестись таким браслетом.
Голубой — это цвет неба. Он направлен на благородство, поддержание человеческой индивидуальности, помощи в поиске себя и духовных исканиях. Оберегает от страха и помогает принимать важные решения, помогает в общении, развивает интуицию.
Синий цвет нитки на руке хорош для бизнесменов. Он дарит независимость и успех в любых начинаниях, помогает в общении с деловыми партнерами и защищает от предательства. С помощью такого оберега можно избавиться от неуверенности и беспокойства. Пользуясь им, вы можете быть уверены в том, что успех не изменит вас в лучшую сторону. Синяя нить на руке может развить вашу интуицию.
Фиолетовая нитка на запястье поможет вам достичь гармонии и поможет в творчестве. Неплохой талисман для тех, кто хочет развить свое воображение. Этот цвет часто используется магами, как цвет неизведанного. Он может избавить от негативного мышления и страхов. В древности считалось, что фиолетовые одежды помогали колдунам не утратить рассудок. Неплохо защищает этот цвет от беды и опасности.
Белый оберег символизирует чистоту. Он поможет вам начать новую жизнь. Хорош для периода жизни после переосмысления или утраты. Как символ святости и духовности, белый цвет пользуется большой популярностью у изучающих белую магии. Он всегда использовался для проведения обрядов для блага кого-либо. Кроме этого, из белых нитей получаются хорошие обереги для учеников и студентов. Они развивают память и делают процесс учебы более интересным. Такой оберег может помочь избежать непредвиденных ситуаций и неприятных неожиданностей.
Серый цвет не используется для создания амулетов в чистом виде. А серебристые могут защитить от психических заболеваний и припадков.
Чёрная нитка на запястье у людей, которые не знакомы со значениями цветов в магии, вызывает только негативные ассоциации. Действительно, нитки чёрного цвета издавна пригождались ведьмам для наведения порчи. Но у этого цвета есть и положительные значения. Чёрная нить на запястье подарит вам спокойную уверенность, решительность и уравновешенность. Она просто необходима тем, кто плохо контролирует свои эмоции. Такой оберег поможет вам добиться уважения.
Коричневые обереги нужны тем, кто занимается физическим трудом. Цвет символизирует приземлённость и любовь к труду. Необходим тем, кто увлекается садоводством, упорно трудится ради счастливой старости, строит карьеру. Он приносит удачу, дарит целеустремленность и усидчивость.

Сочетания цветов ниток на запястье

▶ Бело-красные наузы оберегают от получения физических увечий, опасности и травм. Хорош такой талисман тем, кто занимается экстремальными видами спорта или имеет опасную профессию, например, пожарный или шахтёр.
▶ Белая и чёрная нитки на запястье помогают достичь мудрости. Неплохи для ученых, студентов и магов. Такой оберег поможет вам достичь гармонии и равновесия.
▶ Чёрно-красные браслеты-обереги необходимы для получения дополнительной энергии, которая может быть использована в ритуалах. С их помощью можно эффективнее развивать свои колдовские способности.
▶ Сочетание красной и зелёной нитки на запястье привлекут любовь в вашу жизнь. Как амулет для пары, он избавит вас от необоснованной ревности. Он защитит вас от происков врагов и зависти, сглаза, негативной энергии плохих мыслей. Может быть детским оберегом.
▶ Браслет из синей и красной ниток — хороший вариант для бизнесменов. Он обладает защитными функциями и приносит успех С помощью такого амулета вы можете быть уверены в том, что легко примете важное решение, ваше дело никто не сглазит, а в общении с деловыми партнерами вы будете на высоте.
▶ Сине-зелёный оберег из нитки на запястье нужен тем, кто выступает перед публикой. Он развивает ораторское мастерство, приносит популярность, успех и уверенность в себе.
В целом, подобный оберег может стать не только хорошим помощником в жизни, но и превосходным украшением в этно-стиле. Не стесняйтесь экспериментировать — ни один нитяной оберег не может принести человеку неудачи.

Как сделать браслет-оберег

Ваш браслет должен быть крепким. Поэтому не стоит одевать на запястье только одну тонкую нитку. Считается, что обрывается или теряется она в том случае, если её энергия исчерпана и помочь она вам больше не в состоянии. Из этого следует, что из слишком тонких нитей получаются слабые обереги.
В классическом варианте рекомендаций по созданию таких амулетов советуют делать семь узлов, один из которых будет держать нить на руке. В старину никогда не делали таких талисманов для себя самого, просили об этом близких друзей или родственников, которым доверяли. Но сейчас делают и самостоятельно, однако если имеете такого друга, которому можно поручить создание талисмана, вы можете это сделать.
На каждый узелок следует говорить соответствующие слова:
«С первым узлом заклинание начинается, со вторым твоё желание сбывается, с третьим магия освобождается, четвёртый узелок — твой постулат, с пятым узлом заклинание просыпается, с узлом шестым магию скрепляю, а с седьмым Силы призываю».
Во время завязывания узелков вашим помощником вы можете читать заговор вместе с ним или заняться визуализацией того, что должна принести нить на запястье. Куски ниток, которые останутся после этого, следует сжечь, можно даже в помещении.
Если у вас пропало желание носить талисман, это значит, что его время прошло. Снимите нить и сожгите её или закопайте. Обязательно поблагодарите её за то, что она вам помогала.

Возврат к списку