Рябина защитит и вылечит

19.04.2016
Рябина обладает сильными магическими свойствами. Она практически универсальна и способна помочь во многих сферах жизни.
В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям. Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар.
Энергия рябины достаточно жесткая, содержит определенные излучения, близкие к рентгеновскому, которые пронзают наше тело насквозь. Поэтому многие, находясь под рябиной, чувствуют себя неуютно.
Растущая близ дома рябина до сих пор считается хорошей приметой, и срубать ее, без крайней необходимости, нехорошо. Если такое дерево вдруг завянет без видимой на то причины, это плохой знак. Древесина рябины исстари использовалась только в качестве украшений, поделок, для магических целей. В промышленности и отделке почти не применяется, так как имеет тяжелую и жесткую энергетику. Она, как рябиновое вино, - слегка пьянит, лечит и горчит одновременно.
Рябину нельзя ломать из озорства, использовать на дрова, срезать ветки и рвать ягоды без цели. Прежде чем срезать ветку рябины необходимо объяснить дереву, для чего вам понадобилась его часть.
Рябина - сова. Она встает летом около 10. Пика активности достигает в 12-16 часов, а засыпает около двух ночи.
Чтобы найти с деревом общий язык, нужно съесть пять рябиновых ягод и сказать:
«Как ты во мне, так и я в тебе, стала родная, не чужая, помогай мне, рябина-матушка, как дочери любимой, как сестре родимой. Аминь».

Защита от темных сил

В магии в первую очередь используется возможность рябины предохранять от чужих чар, отводить порчу, защищать от сглаза. Рябина в народном поверье - страж, охраняющий от нашествия мира мертвых. Рябина - сильнейший оберег, способный отогнать от тяжелобольного смерть. Это талисман от призраков и приведений. Рябина – один из главных антиведьмовских оберегов. Это дерево обладает уникальными способностями: оно обостряет интуицию, защищает от сглаза, порчи, всего злого.

Рябиновый крест


Рябина защищает от нечистой силы. Поэтому сделанный из рябины крест часто используют дома как защитный талисман. Такой оберег будет верным охранником в течение целого года. В отличие от амулетов и талисманов из царства минералов, растительные защитники действуют только в течение года (до следующего урожая, цветения).
Такой крест любой может сделать сам.
Для этого в полдень в сентябре, когда Солнце идет по знаку Девы, надо срезать новым ножом две ветки рябины с ягодами. Ягоды положить на окно как оберег или использовать в пищу, а две одинаковые по длине ветки скрестить и крепко-накрепко перевязать посередине красными нитками. Над этим крестом трижды прочитать «Отче наш», на пересечение ниток капнуть капельку воска церковной свечи. Затем трижды окунуть крест в святую воду и трижды пронести его над пламенем свечи. Все, крест готов к использованию.
Этот крест можно класть под кровать, чтобы отогнать дурные мысли или сны (но сроком не более 21 дня подряд) или повесить в доме как оберег от сил мертвого царства.

Рябиновые обереги от колдовских сил

1. Спелые гроздья рябины используются как обереги от грязных дел других во время свадьбы и как оберег семейного счастья в доме. Для этого небольшие ветки рябины (обязательно со спелыми, яркими плодами) просто размещаются на окне. Пока ягоды будут красными, ветка не потеряет свои силы - в дом не пройдет никакая беда, способная разлучить любящие сердца.
2. Девушки и женщины в деревнях осенью делают бусы из ягод рябины. Такие бусы носили целый год, до появления новых спелых ягод. Когда изготавливались новые бусы талисман, старые сжигались или закапывались.
3. Три рябиновые ветки подвесить гроздьями вниз у двери - оберег от нечисти.
4. Если Вы подозреваете кого-то в нарочной порче Вам или в подкладах, то подбросьте незаметно засохшую ветку рябины. Про себя в этом случае надо сказать:
«К кому - со двора, кому - на двор. Вот тебе отдарок за твой подарок. Авось, пригодится тебе, как сгодилось мне».
Если человек не виноват, то и вреда не будет ни Вам, ни ему, а если виноват, то все его пожелания падут на его голову.
5. Если человека обложить ветками рябины (листья и ягоды на ветках должны быть обязательно), дать выпить пол-литра настоя на ягодах рябины (горячего), то через три часа с человека будет снята порча средней тяжести. Ветки после этой процедуры - выбросить.
6. Рябину вешают над дверью после похорон, вернувшись с кладбища - чтобы душа покойного не вернулась в дом.
7. У славянских народов принято вешать гроздь рябины в изголовье колыбели для защиты ребенка от испуга, сглаза и наговора.
8. Зрелая гроздь рябины, сорванная на Черную Луну и подвешенная у входа в вашу квартиру, защитит ее от порчи.
9. Если хотите проверить наличие порчи, сглаза у себя, сорвите две ветки 23 сентября. Одну поставьте в воду у себя дома, а другую - у знакомых. У кого быстрее завянет - есть повод для беспокойства.
10. Считалось, что жизненная сила рябины способна отогнать от человека призраков смерти и вернуть его в наш мир. Зачастую, чтобы привести в себя обмороченного человека (то есть потерявшего реальное представление о действительности) и заставить его хотя бы пойти лечиться (что сделать на самом деле бывает очень и очень непросто), ему под кровать подкладывали на ночь рябиновый крест.

Чтобы уберечься от порчи и сглаза

Пойдите к рябине вечерком, попросите у нее защиты. Повесьте связку своих ключей от дома на рябиновую ветку, пусть повисят, пока вы заговор сделаете, это очень важно. Обнимите ее ствол, прижмитесь к ней всем телом и скажите такие слова:
«Не я лечу, не я заговариваю, а матушка красная рябина. Она лечит, умывает, заговаривает, правду на помощь призывает с небесными силами, с алой зарей, с вечерней звездой. Я к рябине приду, ключ железный найду да до дому пойду. Запру дверь тремя замками, тремя чугунными крюками, подопру ухватами, заложу лопатами. Никто замки не откроет, крюки не снимет, ухваты не выбьет, лопаты не поднимет. Никто рабе Божьей (имярек) не навредит ни в пиру, ни в миру, ни в дому. А слово мое будет крепко!».
После сказанного снимите ключи с ветки, поцелуйте ствол рябины и идите домой, не оглядываясь. Как придете, заприте изнутри двери на все ключи, на все замки, посыпьте у порога четверговой соли, выпейте стакан простой воды, перекреститесь и ложитесь спать. Домашних попросите, чтоб в этот день никуда из дому уже не выходили и никого не пускали. Но о заговоре им ничего не рассказывайте.

Снять с себя груз тяжелых мыслей

Лучшее время для этого заговора — середина осени. Идите к «своей» рябине, обнимите ее, погладьте ствол. Скажите:
«Как пойду я выйду в чисто полюшко. Как по полюшку разгуляюся, закружусь — заблужусь, у рябины окажусь. А рябинушка стоит — не качается, зимы дожидается. Ты помоги, рябинушка, рабе Божей (имярек). Пусть с сердца — тяжесть, с души — камень, из мыслей — тревога, как с тебя осенние листья, падут, назад не прирастут. Пусть падут в землю остывшую, пусть лежат они там, леденеют, меня тревожить не смеют. Аминь».
После соберите облетевшие с рябины листья и, унеся их подальше от дерева, киньте в какую-нибудь яму. Сверху накидайте земли или песка, уйдите с того места, не оборачиваясь.

Понять кто враг, а кто друг

Заговор делается в начале осени. Идите к рябине, поздоровайтесь с деревом, обнимите его, потом скажите:
«Здравствуй, рябинушка, здравствуй, матушка. Пришло к тебе дите неразумное, недогадливое. Подскажи, матушка, кто мне друг, а кто враг. Кто за меня в огонь, а кто — меня не тронь! Кому верить, с кем не браниться, а кого прочь сторониться. Кого мне самой беречь, а от кого свой дом стеречь. Всю правду мне поведай, родимая, на врага — раскрой глаза, к другу — протяни руку. Аминь».
Сказав это, осторожно отломите несколько веточек рябиновых и отнесите домой. Поставьте их дома в воду, как букет. Как ваш рябиновый букет завянет, так от вас все лжедрузья и отвалятся, останутся только те, кто по-настоящему вам преданы.

Защитный амулет

Этот амулет напоен энергией Солнца и поможет привлечь удачу в ваш дом. Срежьте две рябиновых ветви, поблагодарив священное дерево. Очистите палочки от коры и произнесите:
«Дух этого дерева, я соединяю тебя здесь для пользы».
Свяжите палочки в равновеликий крест красной лентой. В процессе представляйте себе мощный поток солнечного света. Положите амулет под солнечные лучи и скажите:
«Смотри на «Колесо Брайд», благослови меня».

Заклинание защиты

Вам понадобятся: ароматическая палочка с запахом шалфея, сухие ветки рябины, список ваших страхов, огнеупорное блюдо.
Подожгите палочку и окурите всю себя — с головы до пят. Сложите ветки рябины на блюдо и подожгите их. Сожгите в их пламени список ваших страхов и проговорите:
«Да буду я защищена силой Огня! Бесстрашно, как пламя пойду я своей дорогой! «.
Вы почувствуете, как магическая сила Огня рассеивает все ваши опасения.

Магическое зеркало

Расположите на столе круглое зеркало, окружив его листьями и ягодами рябины и тремя горящими белыми свечами. Закройте глаза и произнесите:
«Госпожа моя Брайд, открой мои тайные силы и способности к ясновидению!».
Сконцентрируйте внимание на точке в центре лба, где расположен магический «третий глаз». Чуть приоткрыв глаза, сквозь ресницы пристально вглядывайтесь в зеркало. Сосредоточьтесь на дыхании и фиксируйте любые образы, которые появляются в вашем сознании.

Любовная магия

Рябина хранит в своих ягодах горький огонь любви. Это дерево способно разжечь пламя истинного чувства самоотверженности в сердцах людей.
Поскольку рябина - дерево-воин, она же охраняет истинную любовь от несчастий и неприятностей.
Рябина считается деревом женской силы и сексуальности. Именно женщин она в первую очередь берет под свою защиту. Плоды рябины традиционно входили в состав приворотных зелий. У рябины искали помощи при бесплодии, женских болезнях, фригидности. У некоторых народов ягоды или ветви рябины подкладывали в постели новобрачным. Рябина же помогала преодолеть неразделенную любовь и контролировать свои чувства. Особенно рябина благоволит женщинам около 40 лет, им она дарит всю свою силу.

Чтобы привадить мужчин

Встаньте на утренней заре, повяжите голову платком и идите к рябине. Обнимите ее, приласкайтесь и скажите:
«Встану, благословясь, под рябинушку, обращусь в сторону восточную. С восточной стороны встает заря утренняя, восходит красно солнышко. Заливает оно мою рябинушку светом розовым, перламутровым. А пусть и я, раба Божия (имярек), буду краше ясного солнышка, белее светлого месяца, румяней зари вечерней и утренней, стройнее моей рябинушки-красавицы. И как глядят дубы да клен, вязы да тополя в лесу на мою подруженьку, так пусть бы и на меня смотрели все добрые молодцы, мужики да парни. И стремились бы ко мне, и робели бы меня, и глаз отвести от меня им чтоб было невмочь, и без меня не могли бы и жить, и быть. Будьте мои слова крепки да лепки. Ключ, замок, на платке узелок. Аминь».
Как скажете, снимите с головы платок, завяжете его в узел на рябиновой ветке и пойдете домой, не оборачиваясь.

Приворот на любимого

Заговор делается в любое время года на утренней заре. Идите к рябине, обнимите ее, поцелуйте ствол и скажите:
«Под рябиной хожу — хороводы вожу. Круги кружу — на милого ворожу. Ты мой милой, раб Божий (имярек), залюбись со мной, как голубь с голубкою, как селезень с уткою, как пчела с цветком, как дрова с огнем. Пусть в тебе, рабе Божем (имярек), пожар разгорается, пусть в тебе, рабе Божем (имярек), кровь разгуляется. Не потушить тот пожар, водой не залить, песком не засыпать, а только любовью моей обуздать. Аминь».
Далее нужно отломить две веточки с разных сторон дерева и привязать их друг к другу красной шерстяной ниткой. Дома положите веточки в такое место, где их никто не сможет увидеть, со словами:
«Как прикручены эти веточки одна к другой, пускай прикрутится ко мне, рабе Божей (имярек), раб Божий (имярек). Пока ниточка не распустится, он от меня не отступится»

Чтобы красивой и желанной быть

Для этого заговора надо пойти к рябине в полночь, когда у женщины или девицы месячные, обнять ее крепко-крепко, сказать:
«Уж как рада наша рябинушка ясному солнышку! Как цветы ее душисты — не надышишься, да как ягодки алы — не насмотришься, да стройна-то как — словно девица. Как летят к ней птицы певчие и в ветвях ее пышных селятся, вот тако бы и я, раба Божия (имярек), нравилась бы парням да мужикам, бедным и богатым, вдовым и женатым, и старым и малым, и всему роду человеческому. Летели бы ко мне все, как пчелы на мед, а я бы всех привечала, себе мужа выбирала, и выбрала лучшего, какой есть на всем белом свете. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Рябина в народной медицине

Рябина чистит наш организм от накопившейся грязи и шлаков, заставляя выгонять с потом и отходами излишние соли и яды. В первую очередь рябина прочищает наш кишечник и кровь. Люди, внутри которых накопилось много грязи, будут в первый момент после влияния этого дерева чувствовать себя плохо, у них может даже повыситься температура или прыгнуть давление. Хотя потом, когда организм очистится, придут и силы и здоровье. Поэтому общение с рябиной лучше начать с 5-10 минут и постепенно увеличить до часа. Больше часа под ней лучше не находиться - будет явно ощущаться переизбыток ее энергии, что может привести к головной боли или нервному срыву. Гармоничнее всего энергия рябины действует, если встать, прислонившись к ней спиной, выпрямив позвоночник. Такое положение позволяет рябине не только прочищать нас, но и оторвать от нас энергетические привязки, тянущиеся от других людей и мешающие нашему личному счастью.
Наиболее благоприятное воздействие рябина оказывает на представителей земных знаков Зодиака: Тельцов, Дев, Козерогов. Неплохо влияет и на Скорпионов. Остальным знакам Зодиака постоянное общение с ней не показано.

Применение рябины в народной медицине


Широко применяются настои, отвары, сиропы из рябины. Стоит учесть, что препараты из рябины не рекомендуется давать маленьким детям и принимать во время беременности.
В народной медицине рябина применяется как кровоостанавливающее, противоцинготное, желчегонное, мочегонное, потогонное, слабительное средство, при авитаминозе, ревматических болях, для повышения защитных свойств организма. Чаще всего используют её ягоды, но применяют и цветы, почки, листву, кору. Заготовка рябины для лекарственных и пищевых целей особых сложностей не представляет. Цветки, почки, листья и кору рябины сушат в хорошо проветриваемом месте или в духовке при температуре 70-80°С. Ягоды можно сушить, замораживать, делать из них сироп или сок, пастеризовать. В прохладном месте хорошо хранится ягода, перетертая с сахаром или медом. При сборе ягоды желательно часть плодов оставлять на деревьях, так как зимой они служат кормом для многих птиц.
Поздняя осень и период первых морозов хорошее время для сбора ягод красной рябины. Зимой она порадует вас вкусным ароматным чаем, поможет укрепить здоровье, да и просто украсит комнату, если высушенные ветки с кистями ягод поставить в вазу.
В лечебных целях плоды и ягоды рябины можно использовать без специальной обработки.

Рецепты


1. Свежую или сушеную ягоду применяют при авитаминозе, для повышения защитных свойств организма, возбуждения аппетита. Для этого же можно применять сок, сироп, настои и отвары ягод рябины.
2. Разведенным соком ягод рябины полощут горло при простудных заболеваниях.
3. Недозрелые ягоды рябины, обладающие выраженным вяжущим действием, применяют как противодиарейное средство.
4. Свежий сок по 1-2 чайные ложки принимают за 30 минут до еды при гастрите с пониженной кислотностью. Стоит учесть, что сок является эффективным природным желчегонным и противоотечным средством, способствует выведению из организма вредных веществ.
5. Свежими ягодами или соком предотвращают газообразование и бродильные процессы в кишечнике.
6. Как вспомогательное средство сок может использоваться при лечении гипертонии (умеренно снижает кровяное давление) и атеросклерозе, для понижения уровня холестерина в крови. Для этого его принимают по столовой ложке за 30 минут до еды.
7. Для лечения экзем и грибковых заболеваний используют кашицу из измельченных плодов или листьев. Для этого их прибинтовывают к пораженным участкам на 1-1,5 суток, после чего дают коже подсохнуть и накладывают свежую повязку. Обычно после 5-7 дней лечения делают суточный перерыв, когда пораженный участок смазывают облепиховым маслом.
8. Измельченные ягоды и листья используют и как кровоостанавливающее средство.

Как сделать настой

Для получения настоев обычно берут 20-25 гр. измельченных сухих ягод (свежих в 1,5 раз больше) на 250 мл. кипятка. Настаивают в термосе или толстостенной посуде не менее 4 часов. Пьют по 100 гр. до еды при болезнях сердца, почек, печени, геморрое, кровотечениях, атеросклерозе, авитаминозе, малокровии, гастрите с пониженной кислотностью, в качестве мочегонного средства.

Как сделать отвар

Его преимуществом является больший срок хранения. Для приготовления отвара используется то же соотношение плодов рябины и воды, но смесь 10-15 минут выдерживается на уровне кипения на водяной бане, затем настаивается не менее 10 часов. Для лечения кашля, простудных заболеваний, женских болезней, геморроя делают отвар из цветков рябины, которых берут в 2 раза меньше, чем ягод, в остальном принцип изготовления и применения аналогичен предыдущему.

Как сделать сироп

Для его приготовления 1 кг ягод перетирают с 600 гр. сахара, настаивают в темном месте 3 недели, процеживают и отжимают получившуюся смесь. Сироп может применяться в чистом виде. Но иногда к нему добавляют 20 мл спирта или 40 мл водки. Пьют по утрам натощак по 1-2 столовых ложки при авитаминозе, лечении ревматизма, полиартрита, заболеваний желудка, почек, мочевого пузыря. Есть сведения, что сироп способствует выведению камней.

Чтобы ребенка зачать

Нужно прийти к рябине в последний день женского цикла. Делается это тогда, когда на рябине уже гроздья красные висят. Обнимите дерево, прижмитесь к нему, скажите:
«Здравствуй, матушка рябинушка, высока ты и раскидиста, ты стройна, румяна ягодой. Помнишь, как лежало семечко, как в сырой землице пряталось, сил и сока набиралося. Как потом тянулось к солнышку, к небу синему, лазурному, как росло и наливалося, стать рябиной собиралося. Как теперь стоишь ты, милая, в окруженьи славных деточек. Так же и мне, Божей рабе (имярек), брось, рябинушка, в чрево семечко малехонько, глазу ничьему невидимо, уху ничьему не слышимо, кроме сердца материнского. Пусть растет и наливается, стать мне сыном (дочкой) собирается. Пусть родится в срок из семени росток, из ростка — деревце, из деревца — парень али девица».
Как скажете это, сорвите гроздь рябины и идите домой. Дома и посадите в цветочный горшок. Каждый день их поливайте, никому не говорите, что у вас в горшке. Сажая и поливая ягоды, приговаривайте:
«Семечко земле — семечко и мне. Земле росточек, а мне сыночек. Земле веточка, а мне дочка — девочка».
Как зачнете ребеночка, возьмите тот горшок, отнесите к рябине и под ней оставьте.


Возврат к списку