Обереги из ниток

21.01.2016
      Магия плетения - обереги наузы, бытовала у наших предков – древних славян. Это ниточки с узелками, которые повязывали вокруг запястья, хотя были и другие способы их ношения.
      Для изготовления подобных талисманов использовали любые натуральные нити: льняные, шерстяные, хлопковые, шёлковые. При изготовлении оберега (выбранного вами цвета) ниточка должна быть завязана семью узлами, и завязать её непременно должен человек, искренне любящий вас (не обязательно кровный родственник). Мало кто задумывается о том, что такие слова русского языка, как «союзник» и «союз» произошли от слов «соузник», «соуз», то есть связанный одним узлом.
      Во время завязывания узелков вы должны дать обещание Вселенной жить по законам духовного мира - не сквернословить, очиститься от злых мыслей, не совершать негативных поступков, позитивно воспринимать себя и окружающих вас людей и т. д. А теперь самое главное - нося этот оберег, не забудьте о данном вами обещании.
       Если ваш оберег пришёл в негодность, порвался или отработал своё, и вы вдруг почувствовали, что ему необходима замена, то закопайте его в землю подальше от своего дома. Кстати, вместе с ним уйдёт в землю и негатив. Если нет возможности закопать (например, зимой), то сожгите этот оберег, а пепел смойте под струёй воды. Перед сжиганием, представьте, как из этого оберега уходит вся оставшаяся в нём магическая сила. Новые обереги из ниток можно вязать только тогда, когда старый выполнит свое предназначение и оборвется сам по себе. Это будет означать, что он защитил своего хозяина от сглаза, худого слова или любого другого негативного воздействия.
      Обереги с узелками и пожеланиями на прирост, на добро, на позитив очень хорошо вязать на растущую луну. Если вы хотите отчего-то избавляться, например: от болезни, ожирения, вредных привычек, тогда узелковый обереги с пожеланиями делаются на убывающую луну.
Оберег из красной нитки    
Талисман - красная нить имеет отношение к древнееврейскому учению каббала и является надёжным способом обезопасить себя от различного негатива.
      Красная нитка завязывается, как правило, на левой руке. Нитка используется чаще всего из натуральных материалов.
      Очень хорошо если любящие люди завязывают узелковый оберег друг другу. Возьмите левую руку своего любимого или любимой, и на запястье, где обычно носят браслеты и часы, вяжите семь узлов из красной нитки. Завязывая первый узелок (не очень туго), желайте, например, хорошего здоровья.  Следующий узелок пусть будет – удача, потом – любовь, четвертый узелок – карьерный рост, пятый – денежное благополучие, шестой узелок – развитая интуиция и седьмой последний самый главный узелок придумайте сами.
      Влияние и сила браслетиков (наузов) находится в прямой зависимости от их цвета:
•    Красная нить сделает вас неуязвимым, она способна защитить от хулиганов, грабителей и прочих недобрых людей.
•    Жёлтые и оранжевые нити оберегают от сглаза, порчи и от завистников.
•    Зелёный браслет способен притянуть к вам успех в различных денежных делах и защитить от обманщиков и воров.
•    Синий и голубой наделяют интуицией, а также умением поддерживать разговор.
•    Фиолетовая нить поможет вам избежать опасных ситуаций и предохранит от различных несчастных случаев.
•    Белые нити лучше всего подойдут студентам и школьникам, так как этот цвет способен улучшить память и облегчить процесс обучения, делая человека более любознательным и открытым всему новому.
•    Три шерстяные ниточки (разных цветов), закрученные на запястье вашей правой руки, помогут укрепить здоровье и восстановить силы.
Надёжной вам защиты!

Возврат к списку